Menu della mensa: la storia delle mele antiche del Mugello

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Cosa mangeremo questa settimana

Nelle scuole dell’Istituto Comprensivo di Borgo San Lorenzo questa settimana si narra una storia, quella delle mele antiche del Mugello: la Smeralda di Campestri.
A raccontarla è Pierluca dell’azienda Lunica di Vicchio che ha portato a nuova vita questo prezioso frutto mugellano. E proprio la Smeralda di Campestri sarà sulle tavole questa settimana.
Con lei tanti prodotti a Km Zero, ovvero che arrivano da produttori locali o toscani, come pasta, farina, pomodori pelati, base per pizza, farro fagioli, lenticchie, spinaci, cavolo verza, basilico, uova, latte, olio evo, carne di manzo, insalata, crostini, patate, lattuga, ricotta e zucchine; invece a filiera corta, ovvero direttamente dal produttore, avremo tacchino, riso e parmigiano.

Promuoviamo il territorio, costruiamo tutti insieme la comunità del cibo.

Ultimo aggiornamento: Lun, 23/10/2023 - 11:14